?

Log in

No account? Create an account
Marines

Почему русские побеждают?

   Недавно один мой знакомый из США гражданский Габриэль (Gabriel) спросил: "Я очень интересуюсь военной историей. Мне ужасно интересно, как Россия смогла побеждать всегда?"
.

.

   Cудя по историческим документам, Россия никогда не быfа богатой настолько, чтобы могла себе купить хорошую армию. Я смотрел документы 1812 года. Я смотрел документы 1941 года. Я смотрел документы 90-х годов прошлого века. Я смотрю сообщения наших аналитиков о результатах русской экономики сегодня. Совсем непонятно.
С чем-то мы с друзьями согласны. Что-то вызывает вопрос.
.
.
   Почему русские солдаты и морская пехота носят полосатые рубашки? Это же полностью делает их видными на позициях. Мы специально смотрели русские художественные фильмы про солдат. Оборона любого порта у них обязательно показывает бой хорошо замаскированных противников и их морскую пехоту в черно-белых рубашках. Вообще без защиты. Война в Афганистане. И опять солдаты русской армии в полосатых рубашках. Только синих. Даже в Сирии русские под защитной формой носят такие же полосатые рубашки.
.
.
   Когда праздновали 70 лет окончания Второй мировой войны, мы смотрели парад в Москве. И опять такая же история. Солдаты шли в разноцветных полосатых рубашках, которые хорошо было видно, когда воротник открывает шею. Где логика русского командования? Солдат не должен быть видимым на поле боя.
.
.
   Один из моих друзей служит в морской пехоте США. Он принимал участие в войне в Афганистане. На мой вопрос о полосатых рубашках ответил, что, если русский солдат снимает форму и остается только в этой рубашке, то он уже не будет сдаваться. Где логика? Почему русские солдаты так плохо любят себя? Почему они не хотят сдаваться, если бой уже проиграли? Почему умирают?"
   На такой вопрос коротко не ответить. Поэтому я просто сказал Габриэлю то, что русские говорят сами про себя.
.
.
   Я прав?

.

Comments

Русские

Не всё так просто и элементарно, но основная мысль поста мне понравилась. Раскидал по соцсетям.

Мы такая нация

Всё правильно!

Русские

Правильно сказано!

Русская нация

Капиталистам объяснять бесполезно.
Всё равно не поймут.