?

Log in

No account? Create an account
29 palms mariners

Трамп подставил своих солдат

   При всём почтении и уважении к власти.
   Президент Трамп совершенно не думает о негативных последствиях своих необдуманных решений и заявлений. Итак на США ополчился почти весь мир, серьёзная конфронтация с Турцией, Индией, Китаем, я уже не говорю о России.
   И вот новый неумный шаг - с подачи президента США внесли в список террористических организаций Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана. КСИР – это параллельная армии вооружённая структура, находящаяся в непосредственном подчинении аятоллы Али Хаменеи и имеющая в своем составе сухопутные, военно-морские, военно-воздушные и специальные части и подразделения.
Бойцы КСИР воюют в Сирии на стороне Башара Асада, помогают шиитам в Йемене. Естественно, что деятельность стражей исламской революции вызывала и вызывает ненависть со стороны американского руководства.
.
Tramp
.

.
   Что это даёт Америке практически? Ничего, кроме новых проблем.
   В ответ Высший совет по безопасности Ирана признал Центральное командование вооруженных сил США террористической организацией и приравнял всех американских военнослужащих, находящихся на территории стран Ближнего Востока к террористам.
.
US troops in Syria
.
   Приравняв американских военных к террористам, иранское руководство не просто отомстило США за позицию в отношении КСИР. В Иране напомнили о сбитом в 1988 году американскими военными пассажирском самолете, о поддержке американским военным ведомством Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене, о вмешательстве во внутренние дела Сирии.
Многие СМИ во всём мире начали анти-американскую пропагандистскую компанию, публикуют весьма выразительные фотографии о деятельности американской армии.
.
.
   Теперь американские военные на Ближнем Востоке оказались под угрозой самых разных враждебных действий со стороны как иранцев, так и их союзников – шиитов Ливана, Ирака, Сирии.
   Спасибо Трампу за заботу!

.

Comments

От всей души

Поздравляю!